Суфгания

06.01.2011 08:02 Администратор
Печать

Суфгания – техника, которая произошла от схожести изделия с пончиком, который присыпан сахарной пудрой и заполнен вареньем.

Для изготовления классической суфгании нам понадобятся несколько сортов пластики. Если вы берете Фимо, то это такие сорта: золото №11, желтый №10, медь №27, белый № 0, серый № 80, и беж. Также потребуются металлические колечки, паста-машина, зубочистка, нож, и яичная скорлупа.

Сначала нужно с помощью паста-машины выполнить плавный переход тона от более темного к более светлому. Потом строим трость. Для этого нарезаем полоски и растягиваем их на паста-машине. Изготавливаем основу пончика – небольшой шарик цвета кирпича, немного приплюснутый, и оборачиваем его полоской по центру. Края полоски примазываем к шарику зубочисткой и после этого придаем пончику рельеф.

Сахарную пудру готовим из яичной скорлупы. Для этого сначала вынимаем тонкую белесую пленку из-под скорлупы, а чистые белые осколки толкут в ступке. Для закрепления «пудры» поверхность пончика нужно смазать liquid sculpey. Можно с помощью этого же сделать «варенье». Для этого нужно размягчить нужные цвета пластики с помощью liquid sculpey до текстуры мягкого крема, а потом поставить ей каплю. Все, можно запекать наш пончик!