Существует как минимум три техники ручной работы с яблочными мотивами – это создание изделий на основе срезов, и использование простых бусин в виде маленьких яблочек. И то и другое может выглядеть красиво, но срезы при этом значительно сложнее, чем простые бусины. Именно срезам и посвящен наш урок – полимерная глина позволяет выполнить эту работу лишь с небольшими сложностями. Приступим?
Материалы
Нам потребуется четыре цвета. Это белый, коричневый, желтый, зеленый, обязательно яблочного оттенка. Можно взять темно-зеленый цвет, его мы будем использовать для создания листиков. Желательно запастись паста-машиной, но это не обязательно. Не потребуются нам и зубочистки.
Выполнение браслета
Урок начинается с разминания полимерной глины желтого цвета. Потом делаем из нее шесть колбасок, очень тонких. Очистив руки после использования, начинаем работать с белым цветом. Его раскатываем в пластину, но не слишком тонко, чтобы белого было больше чем желтого, иначе вы рискуете получить лимон а не яблочко. Аккуратно оборачиваем раскатанным белым приготовленные заранее трубочки. Излишки не выбрасываем, они еще пригодятся. Теперь складываем трубочки по стандарту техники ручной работы – то есть одна из шести будет в центре, остальные окружать ее, как лепестки. Чтобы все получилось максимально ровно, раскатываем остатки или новый белый материал, делаем из него тонкие трубочки в количестве шести штук, и располагаем в промежутках между бело-желтыми более толстыми. Раскатываем пласт максимально тонко, и снова белым листом оборачиваем наши трубочки, превращая их в одну. Лучше всего для раскатывания применять техники не ручной работы, а работы с паста-машиной, что даст более ровный пласт.
Покрываем поверхность зеленым цветом – внимание, он должен быть достаточно светлым и желтым, чтобы выглядеть как нормальное яблочко. Если у вас есть только слишком ядовитый или слишком темный, то добавьте в него желтого. Раскатываем этот цвет и оборачиваем им полученную колбаску - толщина зеленого слоя должна быть примерно 1/5 или даже меньше от толщины серединки. Теперь, когда мы получили трехцветную колбаску, срезаем с нее достаточно толстое колечко, формируем его, чтобы придать ему форму настоящего яблочка, продавливаем серединку. Придаем маленьким кусочкам коричневого форму семечек, и располагаем их в центре. Теперь делаем листики – зеленый и темный оттенок зеленого смешиваем, создавая плавный переход цвета (мастер-класс у нас на сайте есть). После чего придаем ему форму листка, оставляя у основания и в самой широкой части темные оттенки. Прорисовываем бороздки. Вставляем штифты и можно отправлять на запекание.