Фисташки

07.02.2013 21:47 Администратор
Печать

Для того, чтобы создать фисташки, которые будут почти полностью идентичны настоящим, требуется не так уж много. Нам потребуется взять гелевую пластику. А также коричневую и бежевую и фисташкового цвета, которые при этом будут чуть непромешаны, для большей натуральности. И что интересно надо обязательно подготовить фисташки, точнее скорлупки. Следим внимательно, чтобы они обязательно были парными. Потребуется еще и тальк и лезвие. И можно приступать.

Для начала надо взять скорлупки и не путая пары, покрыть тальком, чтобы потом пластика не прилипла к тому, что будет для нее формой. Вкладываем внутрь маленькие шарики, утрамбовываем, а потом при помощи пальцев делаем в центре углубления. Они обязательно должны быть достаточными, чтобы толщина стенок была не более пары миллиметров. Лучше всего сделать это при помощи не пальца, а бульки, но она не у всех есть. Потом при помощи тонкого лезвия начинаем срезать края. Те самые, которые выступают. Обязательно сделать так, чтобы оно выглядело очень аккуратно. После этого отправляем пластику в духовку. То есть производим обжиг. Температура должна быть не менее 110 градусов,  а длительность должна быть не менее тридцати минут.

Пока выполняется обжиг, начинаем работать с фисташками. То есть делаем ядрышки. При помощи тонкого лезвия нужно срезать с коричневых шариков просто ломтики – это должна быть основа для того, чтобы потом они лежали там, между ядрышками и скорлупками. Ядрышки формируем пальцами. После этого обкладываем небольшими коричневыми оболочками. Пока не надо их обжигать.

Пока мы это выполняли, у нас закончилась обработка скорлупок. При этом вынимаем их из скорлупок – тальк должен помочь нам в этом. Край и только край требуется обработать при помощи простой наждачки. Поверхность не задеваем – там должна быть поверхность, которая была заимствована из формы, что мы и подготовили.

Теперь у нас есть скорлупки и все они парные – мы же не забыли, что перепутать их ни в коем случае просто нельзя. Теперь мы будем собирать все фисташки. Сначала надо проложить поверхность ядрышек нашими оболочками, а потом и вложить внутрь скорлупок. Для того, чтобы все это можно было сформировать в единое целое, надо использовать гель – он и потом не даст развалиться нашему творению. Только теперь можно приступить к обжигу.