Бирюза

23.07.2011 13:19 Администратор
Печать

Для того, чтобы изготовить практически полностью натуральную бирюзу, потребуется, естественно, пластика нужного цвета, нож, очень острый или лезвие, черные тени или серые, хотя подойдет еще какой-нибудь черный порошок, и конечно же, духовка. Если у вас нет пластики подходящего бирюзового оттенка, можно и сделать ее, взяв голубой цвет и добавив немного желтого.

Сначала кусочки нужно размять и попросту скатать так, чтобы вышли колбаска. Колбаску ражем на кусочки обязательно разного размера. Но при этом стоит учесть, что чем меньше будут ваши кусочки, тем больше в получившейся бирюзе будет темных прожилок. Каждый из кусочков нужно обвалять в темных тенях для век или в любом другом черного цвета порошке. Поверхность и только поверхность должна быть покрыта порошком, однако он при этом не должен осыпаться.

Все кусочки, которые к тому времени уже должны стать черными, или темно-серыми, нужно слепить вместе. Системы в том, как их слеплять не должно быть никакой – только так можно получить характерный для бирюзы хаотический рисунок прожилок. После соединения в один шарик нужно покатать получившуюся массу между ладоней, и получаем шарик. Сначала он будет невзрачного темного цвета.

После этого нам пригодится лезвие или острый нож. Срезаем ими верхний потемневший слой пластики и получаем готовую бирюзу. Остается только запечь ее.